ふるさと納税のススメ

3人家族のふるさと納税らいふ

鳥取県大山町の野菜セットで調理をしてみた。2015版

大山町野菜セットを使って料理してみました。
 
今が旬の蕪を使って二品。
 
 ●蕪のミルクスープ煮
 f:id:taichihoashi:20151116175001j:plain
蕪を牛乳とコンソメでシンプルに味付けしたもの。
かぶがトロトロで味が染みて温まる味。
 
 
●蕪の葉の卵とじ

f:id:taichihoashi:20151116175003j:plain

新鮮な蕪だったので、葉もシャキシャキ。
一度湯がいて、ごま油と卵と味の素で味付け。
きっと栄養たっぷり!
 
 
長ネギを使っての
 
 ●豚肉のネギソース炒め
f:id:taichihoashi:20151116175002j:plain
ちなみにこの豚肉は弓豚の肩ロース肉。
 
ブロッコリーを使って
 
●ちくわのエビマヨ風

f:id:taichihoashi:20151116180100j:plain

甲殻類アレルギーが若干あるので、基本海老は使いません。
なのでちくわで代用。
 
かるく揚げたちくわと茹でたブロッコリー
マヨネーズ、レモン、砂糖少々、隠し味にケチャップで和えてエビマヨ風に。
ブロッコリーは茹でても歯ごたえがあり美味でした。
 
サラダそのままでも美味でした。
 
 
■時間の無い方は品数が限定されているサイト
広告を非表示にする